Papangue Hôtel & Spa à l’Étang Salé, sérénité et intemporalité

S’il fallait faire un parallèle entre l’univers réunionnais et celui du design du Papangue Hôtel, c’est bien de melting pot dont il faudrait parler. Culture locale et design se rejoignent dans cet hôtel 4 étoiles, pour une décoration unique et intemporelle, faite de bois, pierre et métal, rotin et lin. 

Une perfection d’architecture contemporaine qui devrait éveiller tous nos sens dans un environnement naturel. Bientôt, un parcours expérimental sera créé au cœur des jardins de l’hôtel, pour une balade de détente au cœur d’une forêt exotique.

Posé sur les hauteurs de l’Étang-Salé, le Papangue Hôtel est idéalement situé. De fait la plage de l’Étang-Salé est spectaculaire, grande plage de sable noir, entre eau turquoise et forêt de filaos avec ses sentiers de randonnées à parcourir à pied, en vélo ou même à cheval.

L’Étang-Salé doit son nom à un petit plan d’eau encore visible au cœur du village. Dans le prolongement de sa longue plage, on découvre le bassin Pirogue, petite plage et son lagon tranquille près du port de pêche, avec ses barques colorées typiques du sud

Retour à notre hôtel, face à cette nature luxuriante avec vue sublime sur l’océan Indien en contrebas, le Papangue est le nouvel endroit à La Réunion, à connaître et à vivre. Ici le voyageur de passage se plaît à rêver, dans cet univers plein de douceur où se mêlent couleurs et ambiance tropicales. 

Pour déjeuner ou dîner, direction  »Le Curcuma’‘, restaurant à la décoration loundge dans les teintes pleines de sérénité et de dégradés de beige, avec une vue splendide sur le paysage environnant. Ici les plats sont raffinés, cuisinés avec des produits locaux et de saison. Et bientôt les produits provenant du potager privé de l’hôtel, seront servis à table, un must pour les puristes !

Côté menu, on se délectera par exemple, en entrée d’un fois gras mariné au vin de Cilaos et massalé, chutney ananas, sorbet ananas piment, et sa brioche maison. En plat principal d’une superbe légine et crabe confits à l’huile de curcuma frais, rougail coco et son émulsion, suprême d’agrumes, mousseline de carottes au gingembre et curcuma. Et les plus gourmands goûteront la Pavlova aux fruits exotiques, avec sa meringue au sésame blanc, plus coco torréfié et minestrone ananas et passion rôtis au miel, caramel sirop  »la cuite » et chantilly végétale à la vanille. 

Après ce repas délicieux, on pourra se détendre au bord de la piscine ou se diriger vers sa chambres pour une petite sieste bien méritée. Toutes ravissantes et au décor raffiné, ces chambres confortables ouvrent sur une terrasse avec vue sur la nature et l’horizon vers l’Étang Salé et ses plages.

Et aussi pour des moments cocooning, l’Aloe Spa est parfait, niché au cœur de l’hôtel.  Espace de bien-être et de tranquillité, nos 5 sens sont en éveil, pour admirer le lieu, humer le parfum délicat qui emplit le Spa, apprécier la chaleur bienfaisante du jacuzzi ou du hammam, sentir les bienfaits des massages réalisés avec des huiles équilibrantes. Des instants de bien-être incroyable, prolongés par la dégustation d’un thé délicat ou d’une coupe de champagne ! 

3 questions à Frédérique Dupain, directrice commerciale

3 mots pour définir le Papangue Hôtel ?

Sérénité, dépaysement, 5 sens   

Que trouve-t-on au Papangue Hôtel qu’on ne trouve pas ailleurs ?

Un cadre intimiste dans un environnement d’exception où il n’est pas rare d’apercevoir des papangues, oiseaux emblématiques de l’île.
Une piscine chauffée toute l’année 
Un spa proposant des soins autour des 5 éléments 
Un restaurant  »Le Curcuma » mettant en avant des produits de saison 

Une phrase pour nous donner envie d’y séjourner ?

Niché dans un écrin de verdure à mi-hauteur de l’Étang-Salé, Papangue Hôtel & Spa éveillera vos 5 sens dans un cadre naturel préservé.