Le Lundi Vert 

Pour faire du bien à la planète 

On prend soin de sa santé, de la nature et des animaux ! Que demander de plus ?

Simplissime 


Chaque lundi, on remplace la viande et le poisson par des aliments vegan, fruits et légumes, grains, fruits à coque, fruits secs, soja, etc…. Le but du ‘Lundi vert’ : ‘faire sa part’ selon Pierre Rabhi, car le fait de supprimer tous ensemble sa consommation de viande et de poisson au même moment, devient une action positive !

Soutenir
On participe donc à la protection de la planète en réduisant les gaz à effet de serre (pesticides, engrais), en luttant contre la surpêche et la déforestation massive liée à l’élevage intensif, sans compter la pollution et le gaspillage de l’eau. Pour produire un kilo de boeuf, 15.000 litres d’eau sont nécessaires. Pour produire un kilo de carottes, 131 litres d’eau… En plus c’est bon pour notre santé, car réduire la viande limite la maladie (cardiovasculaire, surpoids, etc…) et les polluants atmosphériques !

 

Communauté
500 personnalités, connues ou non, ont déjà signé le manifeste ‘Lundi vert ‘. De l’iconique Isabelle Adjani jusqu’à la danseuse étoile Marie- Claude Pietragalla ou l’animatrice TPMP Delphine Wespiser. De l’individu au collectif, vers le positif
– Favoriser la qualité de la viande contre la quantité
– Réfléchir mieux à l’impact de ses pratiques alimentaires
-Être conscient qu’une action individuelle menée de manière collective peut avoir un impact bénéfique pour l’environnement.
– Acheter moins de viande réduit ses dépenses. 
– Alterner ses sources de protéines oblige à découvrir de nouvelles recettes et une manière plus saine de se nourrir.